つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
真つぶ貝のうま煮
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のアヒージョ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
ツブのつぼ焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝の旨煮
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝と豆苗の炒め
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道函館産ツブ貝のグリル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー