真つぶ貝のうま煮
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とタコのアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝磯部揚げ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブのつぼ焼き
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガーリックバター焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のバター醤油
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のバインミー風バーガー
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース