ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝の味噌漬け
つぶとセリの卵とじ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝の旨煮
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝磯部揚げ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝とタコのアヒージョ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し