ツブ貝と野菜のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝の旨煮
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のガンガン焼き
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝の味噌漬け
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝磯部揚げ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て