ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とタコのアヒージョ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアマトリチャーナ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
真つぶ貝のうま煮
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のバター醤油
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のマーラ味和え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝とふきのとうの和え物