つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝と豆苗の炒め
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のバター醤油
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝の旨煮
真つぶ貝のうま煮
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のマーラ味和え