つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のマーラ味和え
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のアヒージョ