5種野菜のツブ貝バターソース添え
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝とタコのアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝磯部揚げ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のマーラ味和え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
北海道函館産ツブ貝のグリル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝の旨煮
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~