
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶとセリの卵とじ
ツブのつぼ焼き
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と豆苗の炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のマーラ味和え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝の味噌漬け
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のガーリックバター焼き
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道函館産ツブ貝のグリル