函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のバター醤油
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝とふきのとうの和え物
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のガーリックバター焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝の味噌漬け
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー