5種野菜のツブ貝バターソース添え
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝磯部揚げ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝の味噌漬け
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のバター醤油
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のマーラ味和え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のガンガン焼き
ツブのつぼ焼き
つぶ貝とふきのとうの和え物
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝の旨煮
つぶとセリの卵とじ