ツブのつぼ焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のバインミー風バーガー
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝と野菜のアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶとセリの卵とじ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のマーラ味和え