伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝の旨煮
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のマーラ味和え
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のバター醤油
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のガンガン焼き
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮