3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とふきのとうの和え物
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブのつぼ焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝の味噌漬け
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のガンガン焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
5種野菜のツブ貝バターソース添え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とタコのアヒージョ