ツブ貝の味噌漬け
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガーリックバター焼き
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアマトリチャーナ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のバインミー風バーガー
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のマーラ味和え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とタコのアヒージョ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-