カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のガンガン焼き
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶとセリの卵とじ
北海道函館産ツブ貝のグリル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のバター醤油
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のマーラ味和え
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝の旨煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝の味噌漬け
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝と野菜のアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のバインミー風バーガー