ツブ貝のバインミー風バーガー
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝の旨煮
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
5種野菜のツブ貝バターソース添え
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し