ツブ貝の味噌漬け
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブのつぼ焼き
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とふきのとうの和え物