つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝とタコのアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝とふきのとうの和え物
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝の旨煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のバター醤油
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
真つぶ貝のうま煮
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のガンガン焼き
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のマーラ味和え