伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガーリックバター焼き
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝の旨煮
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブのつぼ焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝の味噌漬け
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のマーラ味和え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え