函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とふきのとうの和え物
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝と豆苗の炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とタコのアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝の味噌漬け
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
真つぶ貝のうま煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のバター醤油
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のガンガン焼き