伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
北海道函館産ツブ貝のグリル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶとセリの卵とじ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブのつぼ焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のマーラ味和え
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
真つぶ貝のうま煮
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝と野菜のアヒージョ