5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のガーリックバター焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝磯部揚げ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のバインミー風バーガー
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と豆苗の炒め
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
真つぶ貝のうま煮
ツブのつぼ焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶとセリの卵とじ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のバター醤油