粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガーリックバター焼き
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガンガン焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のバター醤油
ツブのつぼ焼き
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝磯部揚げ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
北海道函館産ツブ貝のグリル