ツブ貝の味噌漬け
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道函館産ツブ貝のグリル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブのつぼ焼き
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
真つぶ貝のうま煮
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶとセリの卵とじ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のバインミー風バーガー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とタコのアヒージョ