つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブのつぼ焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
真つぶ貝のうま煮
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ