ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブのつぼ焼き
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝の味噌漬け
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝磯部揚げ
北海道函館産ツブ貝のグリル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝の旨煮
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝と豆苗の炒め
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え