つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のガーリックバター焼き
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝の旨煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶとセリの卵とじ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブのつぼ焼き
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝の味噌漬け
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物