ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝と豆苗の炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のバター醤油
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とふきのとうの和え物