つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶとセリの卵とじ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とふきのとうの和え物
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のガンガン焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のバター醤油
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー