つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と豆苗の炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝と野菜のアヒージョ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝の味噌漬け
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のガンガン焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のバター醤油
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガーリックバター焼き
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のバインミー風バーガー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~