つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶとセリの卵とじ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝の旨煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブのつぼ焼き
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のアマトリチャーナ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のガーリックバター焼き