つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のバター醤油
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と豆苗の炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝の味噌漬け
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
真つぶ貝のうま煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝とタコのアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝の旨煮
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝と野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブのつぼ焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガンガン焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー