つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
真つぶ貝のうま煮
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とふきのとうの和え物
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブのつぼ焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のバター醤油