つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
真つぶ貝のうま煮
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道函館産ツブ貝のグリル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とふきのとうの和え物
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のマーラ味和え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のアマトリチャーナ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブのつぼ焼き
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶとセリの卵とじ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し