カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝の味噌漬け
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のバター醤油
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のガンガン焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブのつぼ焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ