北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝の旨煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のマーラ味和え
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガーリックバター焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝の味噌漬け
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し