つぶとセリの卵とじ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブのつぼ焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝の旨煮
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝磯部揚げ
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝と野菜のアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のアマトリチャーナ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のガンガン焼き
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝の味噌漬け