つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のマーラ味和え
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のバター醤油
北海道函館産ツブ貝のグリル
真つぶ貝のうま煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝と豆苗の炒め
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝と野菜のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶとセリの卵とじ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し