
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブのつぼ焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とふきのとうの和え物
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のガンガン焼き
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝と豆苗の炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝磯部揚げ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝の旨煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風