つぶ貝磯部揚げ
ツブのつぼ焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のマーラ味和え
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のバインミー風バーガー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝の味噌漬け
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガンガン焼き
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝と豆苗の炒め
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のバター醤油
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアマトリチャーナ