つぶ貝とふきのとうの和え物
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のバター醤油
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブのつぼ焼き