つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のガンガン焼き
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブのつぼ焼き
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とタコのアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とふきのとうの和え物
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のガーリックバター焼き
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル