活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝磯部揚げ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝のバインミー風バーガー
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のバター醤油
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝の味噌漬け
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のガンガン焼き
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のマーラ味和え
ツブのつぼ焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝とタコのアヒージョ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-