つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と豆苗の炒め
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝の旨煮
北海道函館産ツブ貝のグリル
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝と野菜のアヒージョ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-