つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のバインミー風バーガー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道函館産ツブ貝のグリル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝と野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブのつぼ焼き
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝磯部揚げ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のガンガン焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝とふきのとうの和え物