真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とふきのとうの和え物
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のバインミー風バーガー
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のガンガン焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のアマトリチャーナ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のマーラ味和え
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース