つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブのつぼ焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と豆苗の炒め
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のガンガン焼き
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアマトリチャーナ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のバター醤油
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝の味噌漬け
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て