つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝の味噌漬け
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のガンガン焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のバター醤油
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝の旨煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝のバインミー風バーガー
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー