ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のガンガン焼き
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶとセリの卵とじ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブのつぼ焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝の旨煮
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-